Меню сайту

Випадкове фото

Категорії розділу

Наше опитування

Оцініть мій сайт
Всього відповідей: 119

Соцмережа

В контакте

Календар свят

Календар свят і подій. Листівки, вітання та побажання
Головна » 2017 » Листопад » 1 » Коммунальный геноцид: в Украине готовят очередное подорожание электроэнергии
11:06
Коммунальный геноцид: в Украине готовят очередное подорожание электроэнергии

Капитализм по-украински – это непомерные цены и тарифы, постоянно растущий показатель социального расслоения. …На данный момент украинцы платят за услуги ЖКХ примерно в десять раз больше, чем европейцы, и это при том, что перебои с предоставлением коммунальных услуг стали в Украине нормой жизни.

(Из доклада Петра Симоненко на всеукраинском партийном собрании с единой повесткой дня 10 сентября 2016 года)

В НКРЭКУ заговорили о возможном повышении стоимости электрической энергии в следующем году. Регулятор объясняет очередное подорожание света сокращением доли АЭС в совокупном производстве электроэнергии.

В начале октября глава НКРЭКУ Дмитрий Вовк, отталкиваясь от прогнозного баланса электроэнергии на 2018 год от Минэнерго, заявил на своей страничке в Facebook, что сокращение доли дешевой электроэнергии от АЭС (с 54,2% до 52,7%) и ГЭС (с 5,3% до 5%), и, соответственно, рост дорогой, которую производят ТЭС (с 30,2% до 31,2%), и ТЭЦ и когенерационные установки (с 7,2% до 7,6%), создают в будущем году предпосылки для подорожания света.

Также, по расчетам НКРЭКУ, кроме фактора дорогой электроэнергии, рост тарифов на свет будут стимулировать инфляция, падение курса гривны, дивидендная политика госкомпаний и рост зарплат.

В марте текущего года в Украине, напомним, состоялся пятый и финальный раунд поэтапного повышения тарифов на электроэнергию для населения. Стоимость света постепенно росла в течение 2 лет, начиная с апреля 2015 года. Данные меры, как разъясняют в НКРЭКУ, проводились «для устранения перекрестного субсидирования и выравнивания цен на энергоресурсы до уровня рыночных». В итоге свет подорожал на 200%, если брать за основу минимальный тариф.

Однако в НКРЭКУ тогда уточняли, что после мартовского повышения цена электроэнергии для населения останется все рано заниженной. Она, по мнению чиновников, должна составлять 2,31 гривны за 1 кВт-ч с НДС (сегодня минимальный тариф для населения равен 0,90 гривны за 1 кВт-ч с НДС).

Напомним, доведение коммунальных тарифов до «экономически обоснованного уровня» одно из основных требований Международного валютного фонда, с которым Украина сотрудничает в рамках программы EFF (механизм расширенного кредитования).

О будущем росте тарифов на свет говорят и в Министерстве экономического развития и торговли. Так, в консенсус-прогнозе ведомства на 2018 год заложен рост коммунальных тарифов на 19% (газ, отопление и горячая вода) и на 20% (электроэнергия).

Пресс-служба КПУ

Переглядів: 51 | Додав: kpu-vp | Теги: КПУ, коммунальные тарифы | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Форма входу

Календар

«  Листопад 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Пошук

Друзі сайту

  • НАШ БАННЕР
     

  •  
    Сайт народного депутата України Володимира Даниленка></a> 
 <div><div><b><br></b></div><div>
 
 <a href=

    Коминформ

    Сумской обком КПУ

    Коминформ

    Неофициальный сайт Великой Писаревки
     

    Статистика


    Онлайн всього: 1
    Гостей: 1
    Користувачів: 0