Меню сайту

Випадкове фото

Категорії розділу

Наше опитування

Оцініть мій сайт
Всього відповідей: 119

Соцмережа

В контакте

Календар свят

Календар свят і подій. Листівки, вітання та побажання
Головна » 2017 » Листопад » 25 » Кто расстреливал людей на Майдане?
11:50
Кто расстреливал людей на Майдане?

За два дня до праздника обретения собственного достоинства и свободы Украина оказалась в шоке: в Италии показали фильм с признаниями снайперов, якобы стрелявших на Майдане в феврале 2014 года по приказу лидеров тогдашней оппозиции.

Это документальная лента итальянского журналиста Джана Микалессина под названием «Украина, скрытые истины». В ней утверждается, что в момент наиболее острых событий на Майдане находилось несколько отрядов с огнестрельным оружием, в том числе команда снайперов-грузин, располагавшихся в здании отеля «Украина» и в консерватории. Там же были и граждане других стран, в частности литовцы.

Фильм-расследование был размещен на интернет-портале Gli Occhi Della Guerra, а затем показан итальянским «5-м каналом». Оба этих СМИ входят в медиахолдинг Mediaset S.p.A., принадлежащий Сильвио Берлускони, который является персоной нон-грата в Украине из-за посещения Крыма.

На видео журналисты берут интервью у трех человек, которые представляются как Коба Нергадзе, Кваратескелия Залоги и Александр Ревазишвили. По словам этих людей, их направил в Киев экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

Первый из них сообщил, что был членом службы безопасности Грузии, созданной Саакашвили. Второй оказался членом партии «Единое национальное движение», которую также контролировал Саака­швили. Третий представился как снайпер и бывший военный грузинской армии. Его за тысячу долларов нанял военный советник Саакашвили Мамука Мамулашвили.

На Майдан, якобы для поддержки протестов, отправился и сам Мамулашвили. Позже он стал командиром грузинских добровольцев в Донбассе, участвовал в боевых действиях в составе «Грузинского легиона».

По словам Ревазишвили, он должен был провоцировать «Беркут» и натравить его на толпу. Общий инструктаж проводил некий американский военный. Его журналисты идентифицировали как Брайана Бойенджера, бывшего снайпера 101-й десантной дивизии США. Позже он тоже станет бойцом «Грузинского легиона».

Герои фильма называют фамилии своих кураторов из числа представителей тогдашней оппозиции. По их словам, за сеявшими панику «легионами смерти» стоят представители «Народного фронта». Кроме близкого соратника Турчинова Сергея Пашинского, называются нынешний спикер Верховной Рады Андрей Парубий и нынешний нардеп-мажоритарщик Владимир Парасюк.

Группа украинских парламентариев во главе с Пашинским и Парубием якобы непосредственно курировала организацию провокаций на Майдане. Люди Пашинского выдали наемникам оружие. Никто, кроме него, никаких приказов не отдавал. Но убивать людей он не распоряжался: нужно было только создать хаос и посеять панику.

Как утверждает Ревазишвили, в момент обострения его отряд получил приказ стрелять по всем – по сотрудникам «Беркута» и по протестующим. Его коллеги возмутились приказом, восприняли это как провокацию и не стреляли. Но вскоре на Майдане появились первые раненые и погибшие. Затем грузинам отдали приказ покинуть здание отеля. Ревазишвили заявил, что его отряд подставили.

После того как поднялся ажиотаж, один из организаторов Евромайдана и предполагаемый куратор снайперов нардеп Пашинский из «НФ», комментируя резонансный документальный фильм-расследование «Украина. Скрытая правда», в Facebook назвал авторов фильма «недобитой нечистью», которая пытается скомпрометировать Евромайдан. И выразил уверенность, что итальянцы сняли этот фильм, чтобы «отмазать кровавый режим Януковича и его российских кураторов».

Примечательно, что нардеп Рабинович, ссылаясь на министра внутренних дел Грузии и руководителя грузинской службы безопасности, тоже подтвердил факт участия в расстрелах людей на Майдане в феврале 2014 года грузинских снайперов, посланных в Украину Саакашвили по просьбе Турчинова. Эти факты озвучены публично, и Генпрокуратура обязана по этому делу провести расследование.

Сейчас совершенно ясно, что за это массовое убийство в Ки­еве, приведшее к государственному перевороту, отделению Крыма и гражданской войне в Донбассе несут ответственность Турчинов, Парубий, Яценюк, Порошенко и их подельник Саакашвили.

Интересно отметить, что, когда Рабинович во время ток-шоу озвучил эти факты, Саакашвили впал в истерику. И единственное, что он смог придумать, — это обвинить Рабиновича в том, что он русский агент. Такие же ярлыки он приклеил и своим соотечественникам, министру внутренних дел и руководителю службы безопасности.

Почти два года назад бывший глава Администрации президента Украины Анатолий Клюев уже публично озвучивал эти факты. Однако так называемые право­охранительные органы проигнорировали «неудобную» информацию, и никто не провел даже элементарную проверку публично изложенных фактов об убийствах более 120 человек.

Если Клюеву можно не доверять, как представителю свергнутого режима, то имеются и другие фигуранты, подтверждающие то же самое. Так, 9 апреля 2014 года в Тбилиси грузинский генерал, ветеран войны в Абхазии Тристан Цителашвили, слова которого цитирует «Грузинформ», заявил, что четыре грузинских снайпера участвовали в расстреле активистов киевского майдана. «Мне точно известны личности этих снайперов, однако, исходя из интересов следствия, не могу их назвать», – заявил Цителашвили. Он также добавил, что эти люди являются сотрудниками силовой структуры, которую контролировал экс-президент Грузии. При этом бывшая власть «готовила их именно для таких дел», утверждает генерал.

Присутствовал при тех событиях и некто по кличке Дельта – псевдоним командира подразделения, активного на Майдане и руководимого еврейскими добровольцами, носившими под шлемом кипу.

Дельта, уроженец Украины, бывший солдат Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ), в интервью JTA (Еврейское Телеграфное Агентство) на условиях анонимности рассказывал, как он использовал боевые навыки, приобретенные в разведывательном батальоне Shu’alei Shimshon пехотной бригады Гивати в уличных боях в Киеве. Дельта возглавлял отряд из 40 боевиков.

На участии бойцов ЦАХАЛа намекает в одном из последних видеоинтервью и командир воинского формирования «Каскад» Сергей Разумовский. Сейчас этот бравый вояка, побывавший не в одной горячей точке, отличившийся и на Майдане, болен трудноизлечимым заболеванием. Видимо, поэтому решил пооткровенничать. По его словам, «специалисты» из ЦАХАЛа отличились не только на Майдане, но и в Одессе 2 мая 2014 года, и при уничтожении таких командиров ополчения в Донбассе, как Мозговой, и многих других.

Если сопоставлять все многочисленные расследования независимых экспертов вокруг расстрела так называемой небесной сотни, то такие снайперы, как из итальянского фильма и упомянутые литовцы, только сеяли панику. Всю черную работу выполняли израильтяне, засевшие на чердаках домов по улице Грушевского.

Сколько бы веревочка ни вилась, конец будет обязательно…

Михайло Витяй

Переглядів: 22 | Додав: kpu-vp | Теги: КПУ, Майдан, переворот | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Форма входу

Календар

«  Листопад 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Пошук

Друзі сайту

  • НАШ БАННЕР
     

  •  
    Сайт народного депутата України Володимира Даниленка></a> 
 <div><div><b><br></b></div><div>
 
 <a href=

    Коминформ

    Сумской обком КПУ

    Коминформ

    Неофициальный сайт Великой Писаревки
     

    Статистика


    Онлайн всього: 1
    Гостей: 1
    Користувачів: 0