Меню сайту

Випадкове фото

Категорії розділу

Наше опитування

Оцініть мій сайт
Всього відповідей: 119

Соцмережа

В контакте

Календар свят

Календар свят і подій. Листівки, вітання та побажання
Головна » 2017 » Грудень » 30 » Новогоднее обращение Первого секретаря ЦК Компартии Украины П.Н.СИМОНЕНКО
11:46
Новогоднее обращение Первого секретаря ЦК Компартии Украины П.Н.СИМОНЕНКО

Дорогие соотечественники, товарищи, друзья!

2017 год, вопреки многочисленным, но, как и предупреждали коммунисты, лживым заверениям и посулам олигархо-нацистского режима, не стал годом сбывшихся ожиданий и надежд простых тружеников. Не принёс он и долгожданный мир на опалённую гражданской войной украинскую землю. В пожарище этой братоубийственной войны продолжают гибнуть люди. Пули, мины, снаряды уносят жизни мирных граждан: молодых мужчин, детей, женщин, стариков…

Уходящий год, как и предыдущие годы правления олигархо-нацистской хунты, захватившей власть в нашей стране в результате вооружённого переворота, принес в дома трудового народа новые страдания и проблемы.

Стремительный рост цен и тарифов, резкое падением уровня жизни рабочих, селян, врачей, учителей, студентов – всех тех, кто зарабатывает на жизнь честным трудом, привели к тому, что в 2017 году более 60% населения Украины оказались за чертой бедности. Уровень зарплат и пенсий за этот год побил все антирекорды, став самым низким не только в Европе, но и на всем постсоветском пространстве.

Моральный и физический террор в отношении инакомыслящих и, прежде всего коммунистов, коррупция и преступность, безнаказанность фашиствующих молодчиков, учиняющих погромы и разбои, избивающие людей по заказу и под покровительством своих кураторов из МВД, СБУ, Генпрокуратуры, привели к тому, что Украина, по итогам 2017 года, вошла в десятку самых криминальных и опасных для жизни стран мира.

В уходящем 2017 году усилились гонения на Компартию, наших товарищей продолжали преследовать и бросать в застенки режима по сфабрикованным и сфальсифицированным обвинениям. Но мы не отступились и продолжаем борьбу за права и свободы трудового народа. В этом нас поддерживаю товарищи из братских коммунистических и рабочих партий Европы и мира.

2017 стал годом атаки раскольников и предателей веры предков на каноническое православие. По их наущению и под крылом хунты, идут силовые захваты храмов канонической УПЦ, а прихожан силком загоняют в чуждые им религиозные общины и секты.

Продолжающаяся гражданская война на Донбассе, потеря внешних рынков, в первую очередь России и других постсоветских государств, практически полная сдача внутреннего рынка иностранному капиталу обусловили катастрофическое падение экономики и глубочайший финансовый кризис, привели к росту безработицы, очередному витку инфляции, сделали настоящую жизнь простых тружеников невыносимой, а будущее – неизвестным.

Проводимые хунтой по велению и в интересах США, Европейского союза, МВФ, транснациональных корпораций так называемые реформы: медицинская, образовательная, пенсионная и другие – это ни что иное, как открытый социально-экономический геноцид с целью «утилизации населения» и окончательной ликвидации социальных завоеваний советского периода. Тех завоеваний, которые были достигнуты в результате победы Великой Октябрьской социалистической революции, провозглашения в Украине Советской власти и в содружестве братских народов СССР.

2017 год очередной раз подтвердил, что правящий в Украине конгломерат олигархии, неонацистов и уголовников не способен и не собирается решать проблемы трудового народа. Поэтому не удивительно, что уровень поддержки Президента, Верховной Рады, «правоохранительных», а на деле репрессивных структур, как говорится, ниже плинтуса.

В 2017 году резко обострилась ситуация на международной арене, что непосредственно связано с глобальным кризисом всей мировой капиталистической системы.

Уходящий 2017 год ознаменовался ростом оголтелой русофобии и террористических угроз, в первую очередь на религиозной и национальной почве, усилением агрессивной политики США и НАТО, расширением географии военных конфликтов.

В тоже время, 2017 год - это год юбилейный. В этот год все прогрессивное человечество отмечало 100-летие Великой Октябрьской социалистической революции – революции, которая в корне изменила ход мировой истории, открыла путь к идеалам добра и справедливости, путь к миру, культурному и духовному совершенству.

В уходящем 2017 году Украина отметила столетие подлинной государственности и независимости от гнета помещиков и капиталистов – 25 декабря 1917 года 1 Всеукраинский съезд Советов провозгласил об установлении в Украине Советской власти. А 30 декабря 1922 – 95 лет назад – Советская Украина стала сооснователем СССР.

Именно в составе Советского Союза независимая УССР добилась значительных экономических, культурных и научных успехов, вошла в десятку наиболее развитых стран Европы. Вместе с братскими советскими народами, мы победили в войне с гитлеровской Германией, изгнали захватчиков с нашей родной земли.

Сегодня, захватившие власть в Украине олигархо-нацисты всячески пытаются извратить историю, унизить великий подвиг советского воина-освободителя, героизировать фашистских прихвостней и убийц из ОУН-УПА. С этой целью в честь предателей украинского народа и пособников Гитлера переименовываются улицы, им ставят памятники.

У боевых и трудовых ветеранов, у будущих поколений хотят отобрать Победу. Поэтому, не случайно режим принимает решения о замене Дня Победы днём применения с захватчиками и фашистскими оккупантами.

Как и в предыдущие годы, в 2017 правящая хунта делала все, чтобы окончательно вбить клин между единокровными славянскими народами, проводя в жизнь политику этноцида. Принимались законы, запрещающие в стране, где большинство населения считает русский язык родным, получать на нем полноценное образование, использовать русский язык на телевидении, радио, в печати, на работе, а на несогласных с такой политикой, режим натравливал своры своих опричников в балаклавах и с битами наперевес.

Но, несмотря на все трудности, убежден, придёт день, и вся националистически-фашистская нечисть, захватившая власть в нашей родной Украине, будет оправлена в небытие.

Дорогие друзья!

Наступающий 2018 год – это знаменательный, не только для нас, коммунистов, но и для каждого честного человека, год. Год столетия образования Компартии Украины. И пусть этот год станет годом борьбы за воплощение в жизнь всех ваших самых сокровенных желаний и надежд.

Пусть в наступающем году в Украину, в наши дома придут мир, спокойствие и согласие, а сердце каждого переполняется взаимопониманием, добротой и состраданием!

Пусть каждый домашний очаг постоянно озаряется светлыми улыбками родных и близких, звонким и веселым смехом детей и внуков!

Пусть новый год вдохновляет всех нас на свершения и созидание во имя Любви, Правды и Справедливости!

С Новым годом, дорогие соотечественники! Здоровья вам, добра и счастья!

Петр Симоненко,

Первый секретарь ЦК Компартии Украины

Переглядів: 35 | Додав: kpu-vp | Теги: КПУ, Поздравление, новый год | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Форма входу

Календар

«  Грудень 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Пошук

Друзі сайту

  • НАШ БАННЕР
     

  •  
    Сайт народного депутата України Володимира Даниленка></a> 
 <div><div><b><br></b></div><div>
 
 <a href=

    Коминформ

    Сумской обком КПУ

    Коминформ

    Неофициальный сайт Великой Писаревки
     

    Статистика


    Онлайн всього: 1
    Гостей: 1
    Користувачів: 0