Меню сайту

Випадкове фото

Категорії розділу

Наше опитування

Оцініть мій сайт
Всього відповідей: 119

Соцмережа

В контакте

Календар свят

Календар свят і подій. Листівки, вітання та побажання
Головна » 2017 » Жовтень » 24 » О КЛЮЧЕВЫХ ЗАДАЧАХ КОМПАРТИИ УКРАИНЫ С УЧЕТОМ ИСТОРИЧЕСКИХ УРОКОВ ВЕЛИКОГО ОКТЯБРЯ
08:40
О КЛЮЧЕВЫХ ЗАДАЧАХ КОМПАРТИИ УКРАИНЫ С УЧЕТОМ ИСТОРИЧЕСКИХ УРОКОВ ВЕЛИКОГО ОКТЯБРЯ

Постановление объединенного Пленума ЦК и ЦКК Компартии Украины

В связи с исполняющимся 100-летием Великой Октябрьской социалистической революции — самого выдающегося события в мировой истории, открывшего новую эпоху в развитии человечества,

объединённый Пленум Центрального Комитета и

Центральной Контрольной Комиссии Компартии Украины

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Считать важнейшей задачей партийных организаций широкое разъяснение значения Октября для человечества, его решающей роли в судьбе украинского народа.

Благодаря победе Великой Октябрьской социалистической революции, ленинско-сталинcкой национальной политике украинский народ впервые в истории обрёл свою государственность, объединил в Украинском советском государстве исконные земли. Украинская ССР в составе Союза Советских Социалистических Республик благодаря самоотверженному труду нашего народа, братской взаимопомощи народов всех советских республик, осуществила всестороннее развитие своей экономики, науки, образования, самобытной культуры и искусства. Наши люди обрели весь комплекс социально-экономических прав и свобод, которые может дать освобожденному от капиталистической эксплуатации народу социалистический строй. Советская Украина вошла в первую десятку самых развитых государств Европы и мира. Признанием её международного авторитета стало то, что Украина выступила одним из учредителей Организации Объединенных Наций, стала её авторитетным членом.

Детищем Октября явилась Коммунистическая партия Украины, созданная в июле 1918 года в результате объединения большевистских организаций, действовавших на территориях, которые сегодня входят в состав Украины.

При характеристике событий того времени, приведших к образованию суверенного украинского государства, важно подчёркивать, что они были составной частью революционного процесса, Февральской и Октябрьской революций, происходивших во всей России, в состав которой входила и Украина.

При всей специфичности революционных процессов на Украине, при несомненной важности национально-освободительного аспекта главным, определяющим было их социально-классовое содержание —борьба против буржуазно-помещичьей эксплуатации, за свободу, против продолжения империалистической войны.

Это особенно необходимо подчёркивать потому, что заправилы национал-олигархического режима, установленного в Украине в результате совершенного в феврале 2014 года государственного переворота, и их пропагандистская челядь, извращая факты, стремятся свести указанные события к украинской национально революции 1917-1921 годов, выхолостить классовое их содержание, имея в виду не только принизить значение Октября для судеб украинского народа, но и оправдать компрадорский прозападный курс этого режима, подчиненный задаче — разобщить на века братские народы Украины и России.

Важно отмечать и то, что в ходе Гражданской войны1917-1920 годов, отличавшейся на Украине исключительной остротой и жестокостью, участием большого количества политических организаций националистической направленности, большинство украинского народа пошло за большевиками. Курс на построение социализма и вхождение Украины в Союз суверенных советских республик — СССР явился сознательным, судьбоносным выбором нашего народа, который он подтвердил и отстоял в грозные годы Гражданской и Великой Отечественной войн. Отстоять и защитить от фальсификаций историческую правду об Октябре, социалистическом прошлом нашей Родины — священный долг коммунистов.

Особое значение сегодня приобретает решительное противодействие стремлению неонацистского режима извратить причины и ход Великой Отечественной войны, пересмотреть её итоги, отобрать у ветеранов Победу, надругаться над памятью её творцов, строителей нового, справедливого общества на украинской земле, возвести в ранг героев пособников фашистских оккупантов - бандеровцев.

2. 100-летний юбилей Октября — хороший повод побудить наших людей задуматься над тем, что они утратили вследствие контрреволюционного переворота конца ХХ столетия, преступного разрушения Союза ССР, захвата власти в 2014 году представителями ведущих криминально-олигархических кланов и агрессивных национал-радикальных кругов, установления в стране диктаторского, террористического режима.

Отделам Центрального Комитета продолжить подготовку для использования партийным активом в массово-политической работе среди населения справочных материалов о том, чем обернулись для нашего народа отказ от завоеваний Октября, господство неонацистского режима, фактическая утрата Украиной государственного суверенитета, проведение навязанных Соединёнными Штатами Америки,Европейским Союзом, Международным валютным фондом и НАТО так называемых реформ.

3. Радикальные разрушительные процессы в стране, изменившие её облик вследствие бездарной антинародной политики, проводимой здесь всеми режимами после уничтожения Советской власти, — деиндустриализация, превращение Украины в деградирующую, вымирающую страну, катастрофическое ухудшение условий жизни подавляющего большинства населения, углубление его имущественного расслоения, беззаконие и произвол, которые воцарились в Украине, нарастание народного недовольства, беспрецедентная утрата доверия масс ко всем ветвям и органам власти, высшим должностным лицам — создают предпосылки для объединения патриотических сил нашего общества, оппозиционных антинародному и антинациональному режиму.

Однако разобщенное, подавленное, запуганное террором и угрозами со стороны властей и безнаказанно действующих фашиствующих бандитских формирований общество в целом ещё не готово к организованной классовой борьбе. Протестные выступления носят эпизодический характер, участие в них возмущённых деятельностью власти людей труда, пенсионеров зачастую используется олигархическими кланами и обслуживающими их интересы политиканами-популистами в своих интересах во внутривидовой борьбе.

Это требует от организаций нашей партии, всех прогрессивных сил усиления разъяснительной работы в массах с целью повышения их классового сознания, вовлечения в организованную борьбу за свои права, за справедливость. Важно донести до масс, что добиться этого, радикально изменить положение в стране, предотвратить её дальнейшую деградацию и угрозу распада можно только на основе возврата Украины на путь, проложенный Великим Октябрем.

4. Среди практических задач, на решении которых в настоящее время необходимо сосредоточить внимание, объединённый Пленум ЦК и ЦКК выделяет:

— усиление борьбы за прекращение войны неонацистского режима против своего народа на Востоке страны, урегулирование там ситуации на основе Минских соглашений, учёта интересов населения Донбасса и других регионов; недопущение дискриминации, нарушения конституционных прав национальных меньшинств в культурной и языковой сферах; сохранение важного завоевания нашего народа —

украинско-русского двуязычия, открывающего доступ гражданам к богатству великой русской и мировой науки и культуры;

— разоблачение самоубийственного для нашей страны характера навязываемых Западом псевдореформ; осуществление назревших преобразований, способных вывести Украину из глубокого кризиса на путь устойчивого развития. Пленум подтверждает актуальность Заявления «Предотвратить уничтожение Украины» и других ранее внесённых предложений нашей партии по этим принципиальным вопросам;

— развёртывание массового движения против политики террора, беззакония и произвола, творимого неонацистским режимом, его профашистской политической практики, в защиту конституционных прав и свобод граждан. Деятельность фашиствующих незаконных формирований должна быть незамедлительно запрещена.

Решение этих и других назревших задач требует смены общественно-политического строя, возвращения страны на социалистический путь развития, а на первом этапе — радикального обновления власти на всех уровнях, решительного очищения её от коррупционеров, казнокрадов и предателей.

Объединённый Пленум ЦК и ЦКК рекомендует партийным комитетам и организациям основательно заняться подбором для выдвижения на предстоящих выборах разных уровней кандидатур, пользующихся авторитетом у трудящихся и способных стойко и успешно защищать их интересы, проводить линию партии в советах и других представительных органах.

Организуя массы на решение указанных задач, следует активно использовать опыт большевиков-ленинцев, их тактику действий в условиях подготовки и проведения Великой Октябрьской социалистической революции.

5. Партийным организациям необходимо усилить внимание к изучению в системе партийного образования теоретических и практических проблем борьбы за социализм. Использовать при этом материалы мероприятий, проводившие в связи с юбилеем Октября ЦК Компартии Украины, а также те, которые состоятся в Москве и Ленинграде (Санкт-Петербурге) с участием представителей коммунистических и демократических партий всех континентов.

6. Институту проблем социализма, областным , Киевскому городскому комитетам партии, а также комитетам КПУ ведущих научных центров активизировать работу по консолидации ученых социалистической ориентации, приобщению их к исследованию актуальных проблем борьбы за социализм, критике неолиберализма и ревизионистских извращений марксистского учения.

7. В сложившейся обстановке, характеризующейся террором неонацистского режима против Компартии, других оппозиционных сил, борьба за сохранение партии остаётся самой важной задачей.

Объединённый Пленум одобряет действия руководства партии по использованию правовых возможностей для предотвращения вступления в силу явно неконституционного судебного решения о прекращении деятельности КПУ, а также по привлечению внимания прогрессивной международной общественности к вопиющим нарушениям Конституции и законов, совершаемым правящим в Украине режимом.

Партийным комитетам всех уровней принять неотложные меры по укреплению и сохранению в боеспособном состоянии партийных организаций, возобновлению деятельности тех, которые по различным причинам приостановили или прекратили её, искоренять проявления сектантства, предметно заняться пополнением своих рядов свежими силами, выращиванием способных вожаков, формированию у всех коммунистов качеств политических бойцов.

Важнейшее значение объединённый Пленум придаёт укреплению партийного влияния в рабочей и молодёжной, в частности студенческой, среде, в профсоюзах, ветеранских и женских организациях, оказанию действенной помощи Ленинскому комсомолу в активизации его деятельности.

8. Одобрить инициативу Президиума ЦК о подготовке Манифеста мира, социальной справедливости и единства, организовать его широкое обнародование и поддержку.

9. Поручить Президиуму ЦК выступить от имени Центрального Комитета с Обращением к народу Украины в связи со 100-летием Великого Октября. Его содержание довести до широких слоёв населения, в том числе через выступление в электронных СМИ Первого секретаря ЦК Симоненко П.Н.

10. Провести 6 ноября т.г. в г.Киеве торжественное собрание, посвящённое 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции.

Президиуму ЦК обеспечить необходимую в связи с этим организационную подготовительную работу.

Партийным комитетам на местах организовать соответствующие мероприятия с учётом конкретной обстановки, позаботившись о безопасности их участников.

г. Киев

 

Переглядів: 27 | Додав: kpu-vp | Теги: КПУ, постановление | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Форма входу

Календар

«  Жовтень 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Пошук

Друзі сайту

  • НАШ БАННЕР
     

  •  
    Сайт народного депутата України Володимира Даниленка></a> 
 <div><div><b><br></b></div><div>
 
 <a href=

    Коминформ

    Сумской обком КПУ

    Коминформ

    Неофициальный сайт Великой Писаревки
     

    Статистика


    Онлайн всього: 1
    Гостей: 1
    Користувачів: 0